Am Sonntag, dem 20.September, eine Woche nach dem Zschonergrundlauf, fand unser 16. Volleyballturnier um den „Pokal der Ortschaft“ statt. Zum strahlenden Sonnenschein kamen tolle Stimmung und wunderschöne Spiele.

Die fünf angemeldeten Mannschaften spielten im Modus „Jeder gegen Jeden“ einen Satz bis 15 und das Ganze mit Hin-und Rückrunde. Hatte nach der Hinrunde Familie Fritzsche mit ihrem „Lieblingsteam 2“ klar die Nase vorn, mussten sie in der Rückrunde bittere Niederlagen einstecken. Genau andersherum erging es unseren Gästen der „SG Grumbach“. Ihnen fiel es sehr schwer, ins Turnier zu kommen, gewannen aber alle Spiele der Rückrunde und sicherten sich noch ganz knapp den 2. Platz vor dem Lieblingsteam. Auch nicht fehlerfrei, aber am kontinuierlichsten spielten die Titelverteidiger „Chaoten von Goten“. Sie gaben in jeder Runde nur einen Satz ab und konnten damit das Turnier wieder für sich entscheiden und den Pokal mit nach Hause nehmen. Vorjahresvierter „Pennrich“ behielt diesen Platz mit sehr ausgeglichener Bilanz sowohl in Sätzen als auch in Punkten. Zwar keinen Satzgewinn, aber den Gewinn aller Sympathien verbuchte „Dresden Mix“, die die mit 11 Jahren jüngste Spielerin des Turniers auf den Platz brachte und ebenfalls mit tollen Spielzügen begeisterte.